总有那么一部电影or剧让你想要提起笔画下来,本博客专注推荐影视相关绘画,若你喜欢,请给原作者多多鼓励。

徐家伟 - 达芬奇作坊:

《明月几时有》—纪念9.18

我还是喜欢严肃题材的作品,看了许安华导演的作品《明月几时有》,很喜欢。周迅、霍建华、彭于晏的表演也非常好。该片以香港抗日史上著名的“东江纵队”的真实事迹为蓝本,讲述了小学教师方兰和她青梅竹马的男友李锦荣、游击队长刘黑仔等人在被日军占领的香港顽强抗争的热血故事。轻轻地、娓娓道来……让人进入到那个久远了的抗日烽火燃烧着的香港。普通百姓的抗日,真实地就像邻家发生的一切。故事由当年东江支队最小的游击队员来讲述,而已经年迈的他,还在开着出租车维持着生计。峥嵘岁月过后的平凡人生,了不起。今天,人们往往只看到香港的繁华和耀眼。让生来就在幸福与和平中的年轻一代,知道一些过去的苦难与浴血,是艺术家对人类文明的贡献。他们用文艺的形式提醒着人们,不要忘记了过去……我去过香港,但从未好好描绘过它。感谢《明月几时有》让我对它有了新的认识 。

评论(1)
热度(87)
  1. youhahabenben我们都爱画电影 转载了此图片
  2. youhahabenben我们都爱画电影 转载了此图片

© 我们都爱画电影 | Powered by LOFTER